Фрукто-овощехранилище.

Овощи и фрукты — живые продукты!

   Овощи и фрукты — живые организмы. Они продолжают жить, даже после сбора урожая. Биохимические реакции напрямую зависят от температуры. Энергия, необходимая для этих жизненных процессов происходит от испарения. Высокое испарение ведет к краткосрочному хранению.

   Увеличение температуры при хранении делает воздух более сухим, что влечет за собой большее испарения влаги. Испарение влаги зависит от способа хранения, вида упаковки. Овощи в буртах и траншеях имеют меньшую убыль массы, чем в стационарных хранилищах.

   Для успешного хранения необходима защита от испарения влаги и увядания. С этой целью корнеплоды пересыпают песком, морковь подвергают глинованию, мелованию, мхом, чеснок — парафинированию, плоды обертывают бумагой, пленочными материалами, поддерживают в хранилищах высокую относительную влажность.

   Известно влияние пониженных температур на хранение. Чем ниже температура, тем меньше испаряется влаги, дыхание менее интенсивно, задерживается развитие вредных микроорганизмов. Однако существуют определенные границы низких температур, ниже которых охлаждать нельзя. Низкие температуры не должны вызывать замерзание плодов и овощей. Температура замерзания зависит от вида, химического состава, количества растворимых веществ в клеточном соке и колеблется в пределах от -0,5 °С (огурцы) до -4,5 °С (виноград).

   Совместное действие низкой температуры, низкой концентрации кислорода и высокой концентрации углекислого газа в складском помещении значительно снижает скорость процессов метаболизма хранимого продукта.

   С коммерческой точки зрения, это означает не только сохранение органолептических качеств продукции, но и снижение потерь из-за патогенов (плесени), а также противодействие известным физиологическим нарушениям, таким как общие и стареющие ожоги и появление низкотемпературных ожогов. Эти преимущества становятся еще более очевидными, когда применяются более сложные методы.

Использование технологий   

   Хладоюг использует и внедряет передовые технологии хранения. Наши специалисты устанавливают датчики, что измеряют количество света, отражаемого кожурой плодов в виде флуоресценции. Использование этих датчиков обеспечивает быстрое и точное определение минимального уровня O2, который будет поддерживаться в помещении во время хранения в режиме реального времени, что делает использование внедряемой технологии простым и безопасным.

   Овощи и фрукты продолжают жить внутри холодильника. Таким образом, можно сохранить их живыми дольше, за счет улучшения хранения продуктов.

   Специализированная литература показывает, насколько важными и различными являются вентиляционные скорости для различных видов продуктов, и насколько разными могут быть условия хранения.